Pla Pad Khing

Pla Pad Khing

Pla Pad Khing ist ein traditionelles thailändisches Gericht, das aus Fisch und Gemüse besteht. Es ist ein sehr gesundes und leckeres Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Die Kombination aus Fisch und Gemüse machen es zu einem wahren Gaumenschmaus.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2. Schritt
Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Ingwer hinzufügen.
5. Schritt
Fisch und Gemüse hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten.
6. Schritt
Sojasauce, Fischsauce, Chilipulver und Zucker hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Nochmal ca. 5 Minuten braten, bis das Gemüse gar ist.
8. Schritt
Pla Pad Khing servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Anbraten darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Note kannst du noch eine frische Chilischote hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Pla Pad Khing. Er unterstreicht die Aromen des Gerichts und wirkt nicht zu aufdringlich.


Zutaten

  • 200 g Fischfilet
  • 200 g Gemüse (z.B. Karotten, Brokkoli, Paprika)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Öl

Tags

Thai

Fisch

Gemüse

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pla Pad Khing gibt es auch in folgenden Restaurants

Chang Tong Thai-Restaurant

Chang Tong Thai-Restaurant

Eggenstein-Leopoldshafen
Orchid Thai House

Orchid Thai House

Wolfsburg
DOKMAI Thai Restaurant

DOKMAI Thai Restaurant

Offenburg
Surin Küche

Surin Küche

Mannheim
Pukkis Thailändisches Restaurant

Pukkis Thailändisches Restaurant

Stuttgart
JADE

JADE

Bamberg
Emily's Thai-Spezialitäten

Emily's Thai-Spezialitäten

Karlsruhe
Chad Thai

Chad Thai

Herbolzheim

Weitere Rezepte der Kategorie Thai

Course Title

Tom Yum Gum

Course Title

Gaeng Daeng Gai - Thai Curry mit Hühnchen

Course Title

Phad Kimao

Course Title

Phad Thai Ped

Course Title

Khao Phad Ped

Course Title

Pad Naman Hoi

Course Title

Gäng Tom Kha Phed

Course Title

Kao Phad Gung

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce